Seguo ormai da anni il blog di Giovanna Pisano ( Giovannina, come affettuosamente la chiamo io!) e trovo sempre ricette golose, sfiziose e di facile esecuzione.
In un’unica parola: perfette!
Le ho quindi “rubato” la ricetta di queste Sfoglie che ho fatto però in versione integrale.
Il link da cui ho attinto è il seguente:
http://giovanna317.blogspot.it/2016/02/sfoglie-di-pane-senza-lievito-ne-olio.html
Ingredienti:
60 gr di farina 0
30 gr di farina integrale
1presa di sale fino
60 ml di acqua di rubinetto
Procedimento:
In una ciotola amalgamare le due farine, aggiungere il sale e l’acqua ed impastare a mano sino a formare una palletta che dovrà staccarsi bene dalla ciotola.
Se fosse necessario infarinarsi le mani nel caso in cui non si staccasse subito l’impasto.
Far riposare la palletta una mezz’ora a temperatura ambiente coperta da pellicola per alimenti.
Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare con esso tante palline di ugual misura.
Io ne ho formate quattro.
Più saranno e meno grandi verranno le sfoglie e viceversa ovviamente.
Stendere col mattarella, tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, ogni pallina di volta in volta, abbastanza sottile di spessore.
Cuocerne una per volta in una padellina già calda.
Quando la sfoglia si gonfierà da un lato, girarla e cuocerla dall’altro.
Occorrerà davvero pochissimo tempo.
Sono ottime farcite ancora tiepide con formaggi spalmabili e non, salumi e creme salate varie.
Immagine presa dal web! |