Ingredienti:
300 g di tagliatelle all’uovo,
200 g di champignons,
mezza cipolla,
2 cucchiai colmi di grana grattugiato,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
80 g di burro,
2 cucchiai di olio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 conf. di pasta sfoglia surgelata,
40 g di farina,
mezzo litro di latte.
Tritate finemente la cipolla, prima pulita, poi fatela appassire con l’olio e 20 g di burro. Intanto pulite, lavate e affettate i funghi, uniteli alla cipolla e fateli cuocere, mescolando spesso, su fuoco basso, finchè saranno perfettamente asciutti( circa 15 minuti). Quindi spolverizzateli con il prezzemolo e irrorateli con vino, fatelo evaporare per 5 minuti e spegnete il fuoco. Preparate una besciamella stemperando su fuoco basso la farina in 40 g di burro; aggiungete poi il latte caldo, a poco a poco e, sempre mescolando, portate la salsa a leggera ebollizione. Cuocetela per circa 10 minuti. Salate e pepate abbondantemente quindi unite il grana grattugiato e i funghi. Nel frattempo avrete fatto cuocere le tagliatelle molto al dente in acqua bollente salata. Unitele al composto mescolando bene. Ricavate dalla pasta sfoglia scongelata 2 dischi, di cui uno più grande, con il quale rivestirete una teglia imburrata. Sistematevi le tagliatelle, livellatele bene, ricopritele con il secondo disco di pasta e mettete la teglia in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.
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