Torta budino con pesche sciroppate

E il caldo si fa sentire… Di pari passo avanza il desiderio di cibi freschi e golosi: da qui l’idea di questa torta fresca, assolutamente deliziosa e per nulla difficile.

Una base morbida con un generoso strato di budino e pesche sciroppate per una torta che, sono certa, metterà tutti d’accordo… E voi cosa ne dite? Se l’idea vi piace vi mostro come realizzarla…

Ingredienti:
 

Per la base:

-1,5 hg di fecola
-1,5 hg di farina 00
-1,5 hg di zucchero
-4 uova
-1 hg di burro
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-100 ml di succo di frutta alla pesca

Per farcire:

-2 confezioni di budino alla vaniglia
-700 ml di latte
-300 ml di panna
-2 hg di pesche sciroppate

Per guarnire:

-200 ml di panna  da montare vegetale
-zucchero a velo

Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato per la base + il tempo indicato sulla confezione del preparato per budino

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa ci occupiamo della base.
Mettere nella ciotola della planetaria (in alternativa si possono usare tranquillamente le fruste) le uova, lo zucchero

montare sino a che il volume sarà raddoppiato: versare a filo, continuando a lavorare il succo di pesca e il burro fuso tiepido.

Mescolare le farine con il lievito e la vanillina ed aggiungere gradualmente all’impasto precedentemente preparato: si deve ottenere un composto soffice e quasi spumoso. 
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera (che si chiuda ermeticamente) o una teglia con i bordi alti
Versare l’impasto ed infornare in forno già caldo per il tempo indicato.

A cottura capovolgere il dolce e metterlo nuovamente nello stampo (questo per ottenere una superficie perfettamente piatta). Con uno stecchino di legno praticare dei fori nella torta: più fori farete , più il budino, ancora caldo penetrerà.
Fare quindi raffreddare.
Preparare ora il budino: mettere la polvere in un pentolino e stemperarla perfettamente con un po’ di latte: aggiungere quindi, sempre mescolando, la panna ed il latte rimanenti, portare a bollore, cuocere (su fiamma bassa) ancora due/tre minuti ed allontanare dal fuoco.
Versare dunque in una ciotola.
Scolare le pesche sciroppate dal loro liquido ed asciugarle perfettamente, tagliarle a dadini ed aggiungerle al budino.
Versare il composto di budino e pesche sulla superficie della torta, lasciare raffreddare mezz’ora, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a rassodare completamente in frigo.
Montare la panna (aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero a velo), inserire in una sac à poche e decorare la torta…

Ecco fatto, il nostro dolce è pronto… Finito di scrivere il post farò un assaggino… Favorite?? Baci, Cristina.

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