Salsa di anguria e cetriolo

Salsa di anguria e cetriolo, alias Cucumber and watermelon salsa, una vera delizia, fresca e ben equilibrata vi lascerà senza parole. Ovviamente dovete essere dei veri amanti di anguria e cetriolo, altrimenti il sapore di questo delizioso dip non vi conquisterà.

Noi l’abbiamo trovata semplicemente deliziosa, fresca e frizzante, perfetta con i crostini appena abbrustoliti e deliziosa con la carne alla brace. C’è qualcuno, e non facciamo il nome, che avrebbe voluto trasformare questo intingolo in un cocktail.

La mia salsa di anguria e cetriolo è tratta dal libro Big Dips di James Bradford, libro da cui questo mese, insieme alle ragazze de “Il Club del 27”, abbiamo preparato per voi una quantità infinita di ricette. Le trovate tutte qui nell’articolo sul sito di MTChallenge. Si questo mese, prima della pausa estiva, abbiamo preparato per voi tantissimi intingoli, salsette, pesti, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Io vi lascio anche la ricetta di tre dips che non potete fare a meno di preparare almeno una volta nella vita e che purtroppo creano dipendenza:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaCentro Americana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la salsa di anguria e cetriolo

500 g anguria (tagliata a dadini e priva di semi)
2 cucchiai miele di corbezzolo
60 g cipolla rossa di Tropea (tagliata a dadini)
125 g cetriolo (sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadini)
2 cucchiai coriandolo (fresco, tritato)
2 cucchiai menta (fresca, tritata)
2 cucchiai basilico (fresco, tritato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 limone (il succo)
54,32 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 54,32 (Kcal)
  • Carboidrati 7,54 (g) di cui Zuccheri 6,94 (g)
  • Proteine 0,64 (g)
  • Grassi 2,72 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 59,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della salsa di anguria e cetriolo

Mescolate il miele e il succo del limone in una ciotola. Aggiungete l’anguria a cubetti, il cetriolo, la cipolla, il basilico, il coriandolo e la menta tritata.

Salate leggermente e condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate molto delicatamente per evitare di rompere l’anguria che è molto delicata.

Servite la salsa di anguria e cetriolo con dei crostini abbrustoliti.

Questa salsa può accompagnare anche della carne alla brace, oltre che alle classiche patatine, crostini e nachos.

salsa di anguria e cetriolo

Dip

Dip in inglese vuol dire:

– immergere

– immersione

– una salsa cremosa e consistente in cui immergere brevemente qualcosa

Un dip è tendenzialmente freddo e quasi sempre a base di formaggio o panna acida. Un dip è sempre in una ciotola condivisa con la regola fondamentale del “no double dipping”: si intinge solo una volta la patatina o la carota o il churro, altrimenti il punto dove li abbiamo morsi andrebbe a contatto con la salsa a disposizione di tutti.

Il guacamole, a base di avocado schiacciato, è tecnicamente un dip: morbido e cremoso, si raccoglie intingendo i nachos come cucchiai.

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