Il salmone è decisamente il pesce che preferisco, è versatile, buono e salutare… in famiglia ci piace moltissimo farlo marinato, provando di volta in volta varie marinature… questa volta ho provato a fare un salmone marinato con paprika piccante.
Ingredienti:
1 coda di salmone da circa 1 kg
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di paprika piccante (meglio se affumicata)
1 limone
olio extra vergine di oliva
Prendete il salmone e togliete le squame con un coltello, ora dividetelo in 2 filetti e eliminate tutte le lische.
Preparate una salsa con il succo filtrato del limone, due cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e paprika, emulsionate bene con una forchetta e mettetela da parte.
Mettete il salmone in un recipiente di quelli con il tappo ermetico, poi cospargetelo con questa salsina, chiudete il contenitore e mettetelo in frigorifero.
Passate 12 ore girate il salmone sotto-sopra e rimettetelo in frigorifero. Ripetete l’operazione ogni 12 ore per 2 giorni.
Passato questo tempo il salmone è pronto per essere gustato, basterà scolarlo e tagliarlo sottile sottile.
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