Salame di cioccolato senza burro
Bake therapy
Che abbiate o meno uova di cioccolato da smaltire dovete assolutamente provare il salame di cioccolato senza burro. Un tripudio di cioccolato, niente burro e latticini, un po’ meno sensi di colpa e nessun forno da accendere.
Unica pecca: dover aspettare almeno un paio d’ore prima di mangiarlo!
Ci sono però un paio di dettagli che non vanno trascurati:
- Usate solo biscotti secchi. Niente frollini o biscotti di altro tipo, solo i classici biscotti secchi oppure i biscotti per bambini (tipo plasmon per intenderci).
- Se usate il cioccolato al latte riducete lo zucchero. Vi consiglio 90/100g per evitare un effetto coma diabetico.
- Frullate i biscotti in due parti. La prima metà finemente mentre l’altra molto grossolanamente per creare l’effetto tipico del salame.
Salame di cioccolato senza burro
Ingredienti
- biscotti secchi 250 g
- zucchero semolato 130 g
- cacao amaro 50 g
- cioccolato fondente 100 g
- uova 2
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle ma incorporando un po’ di aria.
Sciogliete il cioccolato al microonde e versatelo nella ciotola.
Una volta ben amalgamato, unite il cacao setacciato e i biscotti secchi che avrete tritato grossolanamente.
Cospargete un foglio di carta forno con abbondante zucchero velo e stendete l’impasto formando un cilindro di circa 7 cm di diametro.
Arrotolate la carta forno e chiudete le estremità, riponete in frigorifero e fate rapprendere per almeno un paio d’ore, meglio tutta la notte.
Salame di cioccolato senza burro
Bake therapy