Salame al cacao senza burro, senza uova

Salame al cacao senza burro senza uova

La ricetta del salame al cacao senza burro nè uova è una ricetta che potrete preparare in qualsiasi momento. Servono solo ricotta biscotti secchi, poco cacao amaro in polvere e pochissimo zucchero. la ricetta è leggera e quindi potrete concedervi una dolce coccola senza sensi di colpa.

salame al cacao senza burro

Gli ingredienti sono essenzialmente tre: ricotta, cacao e biscotti secchi. Nulla più per ottenere un salame al cacao goloso e leggero.

 

 

Ingredienti per 1 salame:

250 gr di ricotta
250 gr di biscotti secchi
40 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di zucchero

 

Preparazione del salame al cacao senza burro:

Preparare il salame al cacao senza burro  è semplicissimo e molto veloce.

Prendete i biscotti in una busta di plastica e sminuzzateli con un batticarne. Devono rimanere a pezzetti piuttosto grandi per simulare il grasso del salame. Mettete i biscotti spezzettati in una ciotola.

Aggiungete ora il cacao e mescolate. Aggiungete anche lo zucchero e la ricotta.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. . se dovesse servire potrete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta in più per ottenere un impasto ben amalgamato. Date la forma di salame all’impasto.

Bagnate un foglio di carata da forno e foderateci il salame. Legatelo con dello spago da cucina per farlo sembrare più verosimile.

Coprite infine il salame con della pellicola trasparente per evitare che secchi. Mettete il salame in frigorifero per 6 8 ore e poi potrete servire il salame.

Sarebbe meglio preparare il salame il giorno prima così da essere sicuri che sia ben compatto.
Servite a fette.

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