La giustizia non è mossa dalla fretta…
E quella di Dio ha secoli a disposizione…
Umberto Eco ( 1932-12016)
Buon giorno a tutti!!
Forse, grazie a mia figlia, sono riuscita a risolvere il problema che mi impediva di allegare le foto che avevo selezionato per il post post.
FINALMENTE!!!
Purtroppo qui in Piemonte le cose vanno male…tanti nuovi contagi e pochi spiragli di uscire in tempi relativamente vicini da questa pandemia..
La gente vuole disperatamente tornare a lavorare e non oso immaginare cosa stiano passando tante famiglie.
Mia figlia, che mi ha girato il link del regionale del Piemonte ( io non so perchè vedo solo quella della Lombardia, che pure mi interessa perchè mio figlio è a Milano ), mi ha detto:”Per fortuna che non abbiamo nessun famigliare in casa di riposo!!”
E proprio gli anziani, ed io faccio parte ahimè della categoria, se ne stanno andando falcidiati dal virus.
Ora, come tutti possiamo apprendere dai vari notiziari ci sono delle indagini in corso e dopo, quando le acque si saranno calmate, si spera veramente che le responsabilità vengano assunte da chi, per negligenza, ha fatto si che ciò accadesse!
Passando al tema del post propongo alle amiche questo roll decorato…
E’ la seconda volta che lo preparo ed è venuto meglio della prima…
E’ un dolce facile da preparare e se è riuscito a me può riuscire a tutti!!
La ricetta è stata tratta da Pinterest.
L’autrice , molto più brava di me, si faccia viva e io la linkerò a dovere..
Grazie comunque per la bella idea!!
Rispetto alla ricetta originale ho raddoppiato gli ingredienti per i “ghirigori”.
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo; basso
Difficoltà;**
INGREDIENTI PER I GHIRIGORI
60 GR DI BURRO FUSO
60 GR DI ZUCCHERO A VELO
60 GR DI FARINA OO
1O GR DI CACAO AMARO
2 ALBUMI
PER LA BASE BISCOTTO
3 UOVA GRANDI
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI FARINA O 70 DI FARINA 00 E 30 DI FECOLA
3 GR DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA FARCITURA
260 GR DI PANNA FRESCA DA MONTARE
200 GR CUCCHIAI DI CREMA DI NOCCIOLE
LE DIMENSIONI DELLA TEGLIA SONO PRESSAPOCO DI CM 32 X 24
Sistemate sulla teglia la carta da forno ed imburrarla per bene.
E’ basilare affinchè la decorazione non vi rimanga appiccicata -
In una scodellina mescolare per bene il burro fuso con lo zucchero a velo.
Unire quindi la farina mescolata con il cacao.
In ultimo unire gli albumi
Ottenuto un composto omogeneo trasferire il tutto in una sac a poche munita di bocchetta piccola.
Io ho usato quella che adopero per decorare i biscotti di Natale e ho ripassato due o tre volte i contorni.
Finito questa lavoro che è il più lungo nella preparazione del dolce porre lo stampo in frigo.
Si può preparare con anticipo.
Quando si comincia a preparare la base porre la teglia in freezer
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Ora prepariamo la pasta biscotto: montare con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale e unire gradualmente lo zucchero in più riprese.
Ora unire un tuorlo per volta.
Quindi ed ora a mano la farina mescolata con il lievito fin quando si ottiene una massa omogenea.
Tirare fuori la freezer la teglia e versate la massa livellandola per bene.
Infornare per circa 12’15′.
A me ne sono serviti 17′ forse vista l’ora e il grande assorbimento di corrente in quel momento.
Ora trasferite la base su un ripiano freddo.
Porre sulla base un foglio di carta da forno di dimensioni adeguate e risvoltarlo.
Togliere delicatamente la carta da forno su cui era appoggiato e ecco apparire la decorazione.
Rigirarlo di nuovo in modo che la parte decorata sia in basso e farcirlo con la panna montata con lo zucchero a velo e mescolata con la crema di nocciole.
Arrotolarlo e avvolgere il rotolo con pellicola trasparente.
Pore in frigo fino al momento di servire.