E’ tempo di dolcezze ^_____^ è tempo di una nuova delizia!
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ROCKY ROAD
Un po’ di storia…
Il Rocky road è un gelato al gusto di cioccolato (ma ce ne sono di altri gusti:alla vaniglia. con scaglie di cioccolato, al marshmallow e alle mandorle).
E’ tradizionalmente composto da gelato al cioccolato, noci, e marshmallow.
C’è chi sostiene che il dolce è stato creato nel marzo 1929 da William Dreyer a Oakland, in California che dopo aver tagliato le noci e il marshmallow con le forbici da cucito di sua moglie li aggiunse al suo gelato al cioccolato e trovò la ricetta una vera delizia.
In seguito, le noci sarebbero state sostituite da pezzi di mandorle tostate.
Dopo il crollo di Wall Street del 1929, Dreyer e il suo amico Edy diedero al gelato questo nome: ROCKY ROAD: letteralmente ROCCE DI STRADA “per dare alla gente qualcosa per cui sorridere nel mezzo della Grande Depressione.”
Invece, Fentons Creamery sostiene che la ricetta di William Dreyer “nacque” da una miscela fortunata e la sua “musa ispiratrice” fu nientemeno che…..il suo candy bar.
Cos’è un candy bar?
Si tratta di un tavolo allestito da tante ciotoline, in cui si troverà ampia scelta di caramelle, gomme da masticare , marshmallow, confetti, liquirizie, lecca-lecca, mou, e tanto altro ancora.
Tuttavia, Dreyer sostituì le mandorle con le noci.
C’è anche la variante tradizionale al cucchiaio: cupkake è di questa variante che vi posto la ricetta.
E ORA LA RICETTA!
PEZZI 12
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI PIU’ RAFFREDDAMENTO
TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI
INGREDIENTI:
25 g di burro
3 cucchiai di melassa
50 g di cacao in polvere
125 grammi di biscotti tipo Digestive al cioccolato tritati grossolanamente
200g di marshmallow, ciascuno tagliato in 4 parti
75 g di Maltesers,tritati grossolanamente (oppure delle normali praline al cioccolato)
200g di cioccolato al latte
200g di cioccolato fondente extra
4 cucchiai di granella di cioccolato
PREPARAZIONE:
fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme alla melassa e al cacao in polvere.
Mescolando, aggiungete i biscotti, i marshmallow e i Maltesers.
Ungete una teglia da 25x 18 cm.
Versatevi il composto e lasciatelo raffreddare per 15 minuti.
Unite il latte e il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria e mescolate.
Togliete dai fornelli versate il cioccolato sul composto che avete lasciato raffreddare e cospargete il tutto con la granella di cioccolato.
Fate raffreddare in frigo ancora per 20 minuti, quindi tagliate a fette o a quadratini.
Per preparare delle gustose fette di rocky road al cioccolato e biscotti allo zenzero:
sciogliete 75 g di cioccolato fondente extra con 125 g di cioccolato al latte e 175 g di burro.
Una volta fuso il tutto, versateci dentro due cucchiai di melassa, 125 g di biscotti allo zenzero tritati grossolanamente, 75 g di nocciole tostate tritate, 75 g di uva passa e una tavoletta di 75 g di cioccolato con le nocciole spezzettata.
Mescolate bene e versate in una teglia per il pane da 500 g.
Lasciate raffreddare il dessert poi tagliatelo a fette e servite.
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