Il riso venere con ceci e cozze è un primo piatto davvero gustoso, che può essere servito caldo o come un’alternativa insalata fredda di riso.
E’ un piatto davvero facile da preparare e l’abbinamento dei ceci con le cozze è davvero azzeccatissimo con il sapore delicato del riso venere..è perfetto per l’estate o per tutte quelle volte in cui si vuol mangiare qualcosa di buono, ma che sia anche leggero. Bene, questo è proprio quello che fa per voi! Potete servirlo anche se avete ospiti a cena, sicuramente li stupirete!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo riso venere con ceci e cozze! Se cercate altri piatti a base di riso o piatti freddi per l’estate o più semplicemente siete sempre alla ricerca di piatti velocissimi e gustosi da preparare, potete dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI RICETTE DI RISOTTI E A BASE DI RISO , QUI: RICETTE DI PRIMI PIATTI ESTIVI E QUI: RACCOLTA DI PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI .
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g
Riso nero Venere
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150 g
Ceci precotti
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200 g
Cozze già sgusciate
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q.b.
Olio extravergine d’oliva
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2 spicchi
Aglio
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1 rametto
Prezzemolo
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q.b.
sale, pepe
Preparazione
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Preparare il riso venere con ceci e cozze è molto semplice.
Mettete prima di tutto a lessare il riso in una pentola piena di acqua salata. Quando sarà arrivato a cottura (scolatelo leggermente al dente), scolatelo e metteteci un filo d’olio.
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Nel frattempo, pulite le cozze (se volete velocizzare ancora di più il procedimento, spesso e volentieri i pescivendoli vendono le cozze già pulite): eliminate il filamento laterale e pulite alla meglio i gusci da eventuali impurità. Mettetele in una padella e accendete il fuoco a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte.
Eliminate i gusci e filtrate in un colino a maglie strette l’acqua che avranno eliminato le cozze. Mettete da parte.
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Prendete una padella, mettete un abbondante giro d’olio, gli spicchi d’aglio puliti e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete i ceci, che avrete scolato dalla loro acqua di conservazione, e un rametto di prezzemolo. Abbassate la fiamma e fate insaporire per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, aggiungete le cozze e un po’ dell’acqua delle cozze, che avete filtrato prima. Fate cuocere 2-3 minuti.
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Aggiungete il riso e fate insaporire. Terminate con una spolverata di pepe e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Bene, il vostro riso venere con ceci e cozze è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà! Facile, no?
Note
- Se non gradite il riso venere, potete tranquillamente utilizzare un riso che non scuote, come per esempio il riso ribe parboiled.