Questo riso con le lenticchie è un piatto unico della tradizione contadina, vegano, senza glutine, saporito, economico ed energetico.
Non è un risotto, perché non ha mantecatura e non ci sono nè burro nè parmigiano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- riso vialone nano 320 g
- lenticchie lessate 400 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- rosmarino fresco
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In una capace casseruola soffriggere la cipolla e aglio pelati e tritati fini in due cucchiai di olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Unire un mestolo di brodo, le lenticchie, qualche ago di rosmarino tritato fine, sale e pepe, mescolando.
Portare a cottura avendo cura di aggiungere brodo vegetale bollente ogni volta che il risotto si asciuga.
Cuocere a fuoco bassissimo, facendo appena sobbollire il risotto.
Terminata a cottura del riso, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco.
Mescolare bene e servire subito.
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