Ingredienti:
– 250 g di farina 00
– 100 gr. fecola di patate
– 250 g di zucchero semolato
– 2 uova intere
– 1 limone (buccia grattugiata + circa 40 gr. succo)
– 200 gr. di latte p.s.
– 180 gr. di olio di semi di mais
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
Per prima cosa lava bene il limone, grattugia la buccia (solo la parte gialla!) e metti da parte.
Spremi il succo del limone (togliendo poi i semi) e metti da parte.
Inserisci il latte nel boccale e scalda 1 min. vel. 5 temp. 40°.
Inserisci poi in ordine: la buccia grattugiata del limone, le uova, l’olio, il succo del limone, lo zucchero, la farina, la fecola e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 6, poi aggiungi il lievito e imposta 10 sec. vel. 5
Ungi la tortiera con olio e passa bene la farina su tutta la superficie, elimina poi quella in eccesso!
Versa l’impasto nella tortiera, io ho usato la tonda diametro cm. 25, e inforna a 160° per circa 40-45 minuti.
Fai la prova stecchino per verificare la cottura, in quanto ogni forno è diverso dagli altri!
A fine cottura ho aperto leggermente lo sportello del forno (circa 2-3 cm.) mettendo uno strofinaccio da cucina e ho lasciato raffreddare completamente.
Togli dalla teglia e spolvera con zucchero a velo decorando a tuo piacere.
Fonte: http://www.petitchef.it/
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