Cari lettori,
in questo periodo in famiglia stiamo cercando di mangiare in modo più salutare. Porzioni più ridotte, molta frutta, verdura e niente fritture.
La ricettina che vi propongo oggi è semplice, veloce ma gustosa ed è stato il nostro pranzo odierno :)
Procedimento
in questo periodo in famiglia stiamo cercando di mangiare in modo più salutare. Porzioni più ridotte, molta frutta, verdura e niente fritture.
La ricettina che vi propongo oggi è semplice, veloce ma gustosa ed è stato il nostro pranzo odierno :)
Ingredienti
(per 4 persone)
(per 4 persone)
-6 zucchine di piccole dimensioni
-5 uova
-100 g di parmigiano
-sale e pepe q.b.
-un foglio di carta da forno
-5 uova
-100 g di parmigiano
-sale e pepe q.b.
-un foglio di carta da forno
Procedimento
Lavate le zucchine, pelatele e tagliatele a quadratini piccoli.
Fatele cuocere al vapore per una decina di minuti. Una volta cotte mettetele a raffreddare.
Fatele cuocere al vapore per una decina di minuti. Una volta cotte mettetele a raffreddare.
A questo punto in una ciotola sbattete le uova e unitevi il parmigiano, il sale, il pepe e le zucchine che avete fatto raffreddare amalgamando il tutto.
Foderate una teglia di piccole dimensioni con carta da forno e versatevi il contenuto della ciotola.
Ponete la teglia a metà altezza in un forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere una ventina di minuti.
Foderate una teglia di piccole dimensioni con carta da forno e versatevi il contenuto della ciotola.
Ponete la teglia a metà altezza in un forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere una ventina di minuti.
La cottura dipende anche dal tipo di forno che avete ma un suggerimento che posso darvi è di fare la prova stecchino come per le classiche torte!
Buon appetito!