Ricetta: Pasta Frolla Morbida allo yogurt

Pasta Frolla Morbida allo yogurt

pasta frolla morbida

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pasta frolla morbida è un guscio tenero per le vostre crostate, si differenzia dalla classica pasta frolla sia per la preparazione che sembra più il metodo per preparare una torta, anche se poi alla fine si compatterà in questo impasto profumato e per la sua morbidezza, per nulla “biscottosa” ma un perfetto incrocio tra una torta ed una crostata. Questa base dolce sarà perfetta per essere farcita con quel che più vi piace come la frutta fresca, la crema di nocciole, la marmellata , le varie creme dolci o la panna.

Semplice e deliziosa vi stupirà anche perchè risulta essere più leggera della classica frolla ed è perfetta anche per essere inzuppata nel latte o nel tè.

Occorrente: pellicola trasparente

Ingredienti:

-125 gr di zucchero

-1 uovo

-75 gr di burro

-75 gr di yogurt bianco

-300 gr di farina

-mezza bustina di lievito per dolci (preferibilmente vanigliato)

-pizzico di sale

Preparazione:

Potrete lavorare questo impasto con fruste elettriche o con la frusta a mano.

In una ciotola unire lo zucchero con l’uovo e lavorare energicamente sino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso.

Aggiungere ora il burro morbido e lo yogurt, continuare a lavorare qualche istante ed unire, poco alla volta, la farina con il lievito ed il sale.

Ora dovrete usare le mani.

Prelevare il composto dalla ciotola ed adagiarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e valutare che sia sufficientemente compatto, se così non fosse incorporare ancora un pochino di farina, lavorare con le mani sino a creare una palla di impasto. Riporre la frolla morbida nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero circa 15 minuti.

Una volta pronto, l’impasto, dovrà essere steso ed infarinato su un piano anch’esso spolverizzato di farina.

Ora potrete adagiare l’impasto in una tortiera leggermente unta e  farcire l ‘impasto come meglio preferite ”</p

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