Ricciarelli
ingredienti
400gr mandorle pelate
150gr zucchero semolato
70gr farina 00
20gr zucchero a velo
50gr zucchero a velo
15gr acqua
1 fialetta di aroma all’arancia (…e se volete un sapore più forte potete aggiungere qualche goccia di aroma mandorla…)
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo per la superficie.
in un mixer tritare insieme mandorle zucchero semolato e farina
aggiungere i 20gr di zucchero a velo.
in un pentolino scaldare per pochi secondi i 15 gr di acqua con i 50gr di zucchero a velo mescolando per far sciogliere e aggiungerli all’impasto,unire l’albume sbattuto poco, la fialetta di aroma e il lievito.
impastare bene poi dare forma ai biscotti. circa 20/23 gr l’uno . passarli nello zucchero a velo su un lato e disporli sulla teglia da forno con carta forno
infornare a 150° per 15 minuti.