BUONA DOMENICA!!!
RESTATE a CASA!!!!!!!!!!
Tentiamo di far passare il tempo ma è tanto difficile cio’ avvenga!!!!
IO intanto cucino sempre x la truppa ma non li ho con me in casa..ma ho alimenti che dovevamo
consumare insieme..per ora quindi,……………qui ci siamo solo io e il burbero ed..
essendo soggetti a rischio entrambi,……..hanno pensato fosse meglio allontanarsi….pero’ se mi capita
come ora ..preparo e lascio fuori la porta…..abitiamo a 6 piani di distanza…………..
ed io li guardo dallo spioncino e piango,sperando………..
finisca presto!!!!!!!!
BUONA VITA !!!
INGREDIENTI x la pasta
500g,farina di semola rimacinata(ne avevo da smaltire
5 uova
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua se occorre
farina x la spianatoia
INGREDIENTI x il ripieno
250g.ricotta
400g di verdure miste surgelate (cicoria,spinaci,bietole
60.di formaggi grattugiati misti (pecorino e grana
1 uovo intero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
PROCEDIMENTO x Farcia
Sbollentare le erbette ,scolarle strizzarle,tritarle al massimo,unirle alla ricotta anch’essa messa a colare,e passata al setaccio,al formaggio ,uovo,sale e pepe,mescolare e mettere in frigo coperto…al momento lo inseriremo in una sac a poche
PROCEDIMENTO x la pasta
Farina a fontana,inserire uova,sale olio,acqua,iniziare a lavorare con una forchetta poi continuare
con le mani,impastando fino ad assorbire il tutto,formare una palla e lasciare a riposare x 30′
Stendere con la Nonna Papera al minimo spessore formare dei rettangoli e su meta’ della pasta
con il sac a poche formerete tanti mucchietti distanti e grandi a vs piacimento,richiuderete
con l’altra meta’ della pasta e aiutati da un taglia pasta rigato darete forma ai ravioli!!
N.B la farina di semola impiega piu’ tempo a cuocere!!
POI vi diro’ nel prossimo post come li ho conditi……….
Con gli avanzi di pasta ho fatto questi spaghettini–cotti con una semplice salsetta di pomodorini
aglio e olio…