RAVIOLI ALLA RUCOLA RIPIENI DI STRACCIATELLA CON BURRO ALLE NOCI
Questi ravioli sono fatti con una pasta di semola impastata con della rucola fresca e sono ripieni con della stracciatella di bufala e conditi con un burro alle noci fatto in casa.Hanno un gusto delicato e sono abbastanza facili da preparare.
Dal libro” LA VENERE DI URBINO”
“Beppo si frugava i denti con un rebbio della forchetta. I loro occhi s’incontrarono sopra due piatti vuoti di ravioli ed entrambi distolsero lo sguardo.”
PREPARAZIONE
- In una planetaria mettere 500 g di semola fine rimacinata,il sale,lo strutto e iniziare a impastare
- Aggiungere man mano l’acqua in modo che l’impasto l’assorba piano piano e non rischiamo di metterne più del dovuto.Se vi accorgete che l’impasto è già liscio non mettete altra acqua.
- Lasciar riposare l’impasto con sopra un telo pulito per circa 30 minuti.
- Togliete l’impasto dal frigo e dividetelo in quattro panetti
- Aiutandovi con il mattarello stendete ogni panetto e ponete all’interno la rucola, che avrete lavato e lasciato asciugare in precedenza.
- Richiudete ogni panetto su se stesso e ristendete la pasta con il mattarello.In questo modo la rucola si mescolerà all’impasto.
- Stendere l’impasto in sfoglie sottili con la macchina per la pasta
- Condire la stracciatella con un pò di pepe
- Mettere su ogni sfoglia il condimento lasciando la giusta distanza tra un raviolo e l’altro.Per fare questo aiutatevi con un coppa pasta più grande della misura del raviolo che volete fare.
- Ponete un’altra sfoglia su quella con il ripieno e questa volta usando il coppa pasta più piccolo rispetto a quello usato in precedenza formate i ravioli.
- Una volta preparati tutti i ravioli potete congelare quelli che non consumerete subito.
- In una pentola con abbondante acqua salata e un filo d’olio,cuocete i ravioli
- Intanto prendete il burro e mescolatelo con i gherigli di noci tritate
- Mettete in un tegamino il burro alle noc,fatelo sciogliere e saltatevi insieme i ravioli che avrete prima scolato.