QUICHE LORRAINE

 

quiche-lorraine

Ricetta ispirata dal libro“PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA”

“Rosalie aveva annunciato di voler studiare arte e diventare pittrice, per poco la madre non aveva lasciato cadere la quiche lorraine che stava portando in tavola.”

La quiche lorraine è una torta salata molto semplice da preparare . Questa è la versione originale francese che prevede nel ripieno solo il gruviera,la pancetta e le uova,senza aggiunta di panna e altri ingredienti. Molto più saporita della versione moderna ,che aggiunge ingredienti laddove non serve assolutamente.  Provate questa versione! Potete preparare la pasta brisé a casa o comprarla già pronta se siete di fretta. Questa torta salata piacerà a tutti anche a chi non ama il formaggio gruviera,in questa quiche lo rivaluterà.

ingredienti-quiche-lorraine

PREPARAZIONE

  1. Grattugiamo il formaggio gruviera in modo da poterlo mescolare in modo omogeneo al resto degli ingredienti.
  2. In una ciotola sbattiamo quattro uova intere con un pizzico di sale
  3. Uniamo la pancetta dolce a cubetti e il formaggio gruviera
  4. Srotoliamo la pasta brisè su una teglia facendola aderire bene ai lati
  5. Versiamo il ripieno
  6. Pizzichiamo con le dita la pasta in eccesso creando un bordo un pò più spesso.
  7. Inforniamo per circa 15-20 minuti (dipende dal vostro forno) a 180°.
  8. Sforniamo e lasciamo freddare la nostra quiche.

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