Ricetta ispirata dal libro“PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA”
“Rosalie aveva annunciato di voler studiare arte e diventare pittrice, per poco la madre non aveva lasciato cadere la quiche lorraine che stava portando in tavola.”
La quiche lorraine è una torta salata molto semplice da preparare . Questa è la versione originale francese che prevede nel ripieno solo il gruviera,la pancetta e le uova,senza aggiunta di panna e altri ingredienti. Molto più saporita della versione moderna ,che aggiunge ingredienti laddove non serve assolutamente. Provate questa versione! Potete preparare la pasta brisé a casa o comprarla già pronta se siete di fretta. Questa torta salata piacerà a tutti anche a chi non ama il formaggio gruviera,in questa quiche lo rivaluterà.
PREPARAZIONE
- Grattugiamo il formaggio gruviera in modo da poterlo mescolare in modo omogeneo al resto degli ingredienti.
- In una ciotola sbattiamo quattro uova intere con un pizzico di sale
- Uniamo la pancetta dolce a cubetti e il formaggio gruviera
- Srotoliamo la pasta brisè su una teglia facendola aderire bene ai lati
- Versiamo il ripieno
- Pizzichiamo con le dita la pasta in eccesso creando un bordo un pò più spesso.
- Inforniamo per circa 15-20 minuti (dipende dal vostro forno) a 180°.
- Sforniamo e lasciamo freddare la nostra quiche.