Polpo croccante al profumo di mosto su crema di patate alla noce moscata e tris di peperoni saltati




Ingredienti per 4 persone :

1 Polpo verace di 400gr circa
3 Peperoni ( 1 verde, 1 rosso, 1 giallo )
4 Patate medie
Mosto
Olio Evo
Sale fino
Noce moscata
Prezzemolo tritato
Latte 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato 50gr
Sale fino
Sale grosso
1 Aglio in camicia

Istruzioni :


1) Dopo aver eviscerato il polpo farlo ammorbidire in una casseruola con abbondante acqua bollente ( 30 minuti circa )

2) Lessare le patate in acqua bollente, una volta raggiunta la giusta morbidezza farle raffreddare e poi pelarle 

3) Schiacciare le patate con uno schiacciapate e cuocerle in una pentola media aggiungendo gradualmente il latte, il parmigiano, un pizzico di noce moscata macinata ed un pizzico di sale fino
( regolare le quantità di latte, sale, parmigiano e noce moscata in base alla consistenza ed al sapore più o meno deciso che si intende raggiungere ).
Terminare la cottura una volta ottenuta una crema densa e priva di grumi

4) Tagliare a Julienne i peperoni e friggerli in una padella con Olio Evo, uno spicchio d’aglio in camicia, un pizzico di sale grosso ed un pizzico di prezzemolo tritato

5) Appena il polpo si sarà ammormidito farlo raffreddare e successivamente tagliare i singoli tentacoli

6) Friggere i tentacoli in una padella antiaderente con un filo d’Olio Evo, una spolverata di prezzemolo tritato ed un filo di mosto

7) Impiattare come da foto appena i tentacoli saranno diventati croccanti, posandoli su una spennellata di crema di patate e adagiando ad un lato i peperoni saltati

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