Il polpo mi ricorda tantissimo l’estate…è un piatto fresco, genuino e davvero light!
Personalmente lo amo molto con le patate lesse…però, a volte, mi piace variare al solito condimento prezzemolo e limone…tra l’altro buonissimo!
La menta…non ne parliamo…la stra adoro! Ormai ne ho il balcone invaso (sapete che la menta è una pianta moooolto invadente!)
Gli INGREDIENTI quindi, ormai li avete capiti:
1 bel polpo grande (oppure 2 piccoli)
2 patate (a me piacciono di pasta gialla)
il succo di 1 lime
qualche foglia di menta fresca
q.b. di sale fino
q.b. di pepe nero
q.b. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Credo che ci siano tante versioni di cottura del polpo…io lo faccio così e vi assicuro che è sempre morbidissimo:
lo metto in una grande pentola con abbondante acqua ed inizio a bollirlo → dal momento che l’acqua bolle si calcola un’ora di orologio, poi si spegne il fuoco e lo si lascia lì finchè l’acqua non si è raffreddata!
Per questo mi organizzo a farlo o la sera per la mattina o la mattina per la sera!
Una volta raffreddato lo scolate dall’acqua e lo pulite: a me piace togliergli un po’ di parte grassa, quindi quella che si trova nella parte posteriore del tentacolo, mentre mi piace mantenere le sue VENTOSINE!
Ora possiamo tagliarlo!
Nel frattempo abbiamo bollito anche le patate che, una volta spelate e tagliate, andiamo ad unire al polpo!
Ora non ci rimane che condire con il sale, l’olio, il pepe, le foglie di menta e, ovviamente, il succo di lime!!!
N.B. se utilizzate anche la buccia del lime…mi raccomando…sceglietelo NON TRATTATO!
N.B. se utilizzate anche la buccia del lime…mi raccomando…sceglietelo NON TRATTATO!
Sentirete che freschezza nel piatto!
ENJOY!
unospicchiodimelone