Polpettone al cartoccio

Polpettone 12

Polpettone al Cartoccio

Ho preparato questo polpettone qualche giorno fa dal momento che avevo accumulato un bel pò di pane.

E’ un modo sbrigativo per riciclare il pane avanzato, e la cottura al cartoccio in forno renderà la pietanza molto leggera e  piacerà molto  anche ai bambini facendovi fare un’ottima figura con gli ospiti.

Ve lo raccomando accompagnandolo o con dell’insalata o con del purè di patate, ma anche con qualsiasi verdura di stagione.

Poca spesa, ottima resa!  Seguitemi in cucina…

Ingredienti

300 g Pane raffermo

3 uova

300 gr di carne trita di vitello

1 dl di olio

formaggio parmigiano grattuggiato
aglio

prezzemolo

prosciutto cotto

sottilette

sale e pepe q.b.

carta-forno

Polpettone 19

Preparazione

 

Ammorbidire in acqua fredda il pane raffermo e strizzarlo bene, metterlo in una terrina e aggiungere le tre uova intere, i 300 gr di carne trita, un dl di olio, abbondante parmigiano grattuggiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.

Mescolare bene il tutto, poi versare il composto su di un foglio abbastanza grande di carta-forno e spianarlo.

Farcirlo poi con fettine di prosciutto cotto e sottilette.

Formare un rotolo e chiuderlo in carta-forno.

Farlo cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

Finita la cottura toglierlo dal cartoccio di carta forno, lasciarlo intiepidire e servirlo in tavola affettato, con un contorno a piacere.

 

 

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