Polpettone al Cartoccio
Ho preparato questo polpettone qualche giorno fa dal momento che avevo accumulato un bel pò di pane.
E’ un modo sbrigativo per riciclare il pane avanzato, e la cottura al cartoccio in forno renderà la pietanza molto leggera e piacerà molto anche ai bambini facendovi fare un’ottima figura con gli ospiti.
Ve lo raccomando accompagnandolo o con dell’insalata o con del purè di patate, ma anche con qualsiasi verdura di stagione.
Poca spesa, ottima resa! Seguitemi in cucina…
Ingredienti
300 g Pane raffermo
3 uova
300 gr di carne trita di vitello
1 dl di olio
formaggio parmigiano grattuggiato
aglio
prezzemolo
prosciutto cotto
sottilette
sale e pepe q.b.
carta-forno
Preparazione
Ammorbidire in acqua fredda il pane raffermo e strizzarlo bene, metterlo in una terrina e aggiungere le tre uova intere, i 300 gr di carne trita, un dl di olio, abbondante parmigiano grattuggiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.
Mescolare bene il tutto, poi versare il composto su di un foglio abbastanza grande di carta-forno e spianarlo.
Farcirlo poi con fettine di prosciutto cotto e sottilette.
Formare un rotolo e chiuderlo in carta-forno.
Farlo cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti circa.
Finita la cottura toglierlo dal cartoccio di carta forno, lasciarlo intiepidire e servirlo in tavola affettato, con un contorno a piacere.
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