Non sono vegana, ma amo il cibo salutare.
Ed ogni tanto, adoro inventare ricette che abbiano come protagonisti i legumi per dare un’alternanza alla carne all’ interno della mia dieta.
Queste polpette sono diventate le preferite da chiunque le abbia mangiate, anche dai più carnivori.
Con un alto valore nutrizionale ed un basso apporto di calorie, le lenticchie conquistano un posto come uno dei migliori alimenti alleati della nostra salute, con notevoli effetti benefici per il nostro organismo.
Non solo contengono tutti i nutrienti di cui hai bisogno come proteine, fibre, minerali e vitamine, ma contano un basso apporto di calorie e non contengono grassi.
In termini pratici, 100gr di lenticchie cotte contano circa 230 kcal, inoltre smorzano la fame donando un senso di sazietà e appagamento.
Proteggono la salute del cuore.
Riducono il rischio di malattie cardiovascolari, vantano un’abbondante quantità di magnesio e acido folico.
Abbassano il livello di colesterolo.
Essendo ricche di fibre solubili, le lenticchie contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo cattivo (HDL) nel sangue, regolarizzando quello buono (LDL). In questo modo, si riducono notevolmente le probabilità di contrarre malattie cardiovascolari e si riduce il rischio di ictus, in quanto le arterie si mantengono pulite e libere.
Vi ho convinto?
Provatele, sono veramente eccezionali!