Desiderate un piatto velocissimo, fresco, buono e abbastanza leggero? queste polpette sono il secondo che fa per voi. Semplicissime da preparare e buonissime. In meno di 40 minuti avrete un secondo da leccarvi i baffi, e soprattutto, pochi piatti da lavare. Provare per credere..
Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta.
Ingredienti per le polpette:
- 4 zucchine
- 100g ricotta
- 1 uova
- 4 fette i pan carrè
- pan grattato q.b.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta qualche foglia
- 150 fontina
Ingredienti per la crema di yogurt.
- 1 vasetto di yogurt magro
- 10 foglie di menta
- qualche goccia di succo di limone + scorza
- sale q.b.
Procedimento:
Preparate velocemente la salsa.
Lavate e tritate le foglie di menta, quindi unitele allo yogurt e il succo di limone e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e riponete in frigorifero.
Lavate e tagliate le zucchine, quindi mettetele in un tritatutto.
Aggiungete il resto degli ingredienti, esclusa la fontina. Quindi accendete il tritatutto e riducete in poltiglia. Se il composto risulta troppo morbido abbondate con parmigiano e pan grattato.
Unite in fine la fontina tagliata a tocchetti.
Con le mani create delle polpettine ed adagiatele su una teglia ricoperta di cartaforno, quindi potrete decidere se friggerle o infornarle.
Se preferite cuocerle al forno, preriscaldatelo a 180°. Oliate le polpette e infornatele per 20 minuti.
Se le vorrete friggere, usate l’olio di semi di girasole. Fatelo riscaldare fino a quando non sfrigolerà e immergete le polpette fino a quando non si doreranno.
Quando saranno pronte adagiatele su alcuni fogli di scottex.
Servitele calde insieme alla salsa precedentemente preparata.