Non so voi, ma le poche volte in cui vado al ristorante cinese ordino sempre le stesse cose… un po’ per abitudine, un po’ perchè mi piacciono, un po’ perchè mi fido si e no… :p
Tra queste c’è il pollo all’ananas! Mi è sempre piaciuto questo insieme di gusti, salato e dolce al tempo stesso…lo trovo un connubio davvero ben riuscito.
Qualche giorno fa ho provato per la prima volta a riprodurlo in casa e, vi assicuro, il risultato è stato ottimo. Ricetta davvero riuscita!
Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di petto di pollo
- 6/8 fette di ananas sciroppato con il loro succo (circa 200ml)
- 3 cucchiai di farina
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale
- salsa di soia
Preparazione
Per prima cosa tagliate l’ananas a pezzetti e tenetelo da parte.
Tagliate anche il petto di pollo, a listarelle sottili ma non troppo piccole, e infarinatelo per bene.
Scaldate in una pentola il burro con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete il petto di pollo infarinato e fate dorare a fiamma viva.
Quando il pollo avrà preso un po’ di colore aggiungete i pezzetti di ananas e fate cuocere, mescolando, per altri 2 minuti.
Sfumate con il succo dell’ananas e un giro abbondante di salsa di soia, abbassate il fuoco e fate finire la cottura.
Lo sciroppo dell’ananas a contatto con la farina formerà una cremina golosissima. La salsa di soia donerà sapidità ma, se preferite, assaggiate e aggiustate di sale.
Servite caldo, accompagnato da un po’ di riso basmati.
Ecco il piatto pronto… buonissimo!