Pollo al limone

Pollo al limone
Pollo al limone

Pollo al limone

Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, ha mangiato il beneamato “petto di pollo”.

Da piccola, ogni volta che stavo male, il pediatra diceva a mia madre di farmi mangiare brodino e petto di pollo; tuttavia, oggi mi piace mangiare il petto di pollo anche quando non sto male, perché rappresenta un piatto sano, veloce da preparare, leggero e saporito. Certo, non sarà come una bistecca di maiale o un hamburger di chianina, ma io lo mangio volentieri!

Il petto di pollo è una pietanza particolarmente indicata a chi segue una dieta ipocalorica, poiché si tratta di una carne bianca ricca di vitamine (B1, B2, B5 e B6) e proteine, ma povera di grassi. In alternativa, se non avete del pollo in frigorifero, potete sostituirla con il petto di tacchino, anch’esso alleato della linea.

Nella scelta al banco frigo del supermercato, per mantenersi sul “leggero”, è preferibile scegliere il petto di pollo spellato in quanto contiene meno grassi nocivi per l’organismo e la dieta.

Per la marinata, ho usato succo di limone, olio extravergine di oliva e erbe aromatiche, ma voi potete aggiungere succo di arancia e/o aceto di vino bianco, in base ai vostri gusti.

 

Ingredienti:

1 petto di pollo (o petto di tacchino, a vostra scelta)

il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

erba cipollina, rosmarino, origano

sale

 

 

Procedimento:

In una ciotola, mescolare il succo di mezzo limone con le erbe aromatiche per creare una sorta di emulsione.

Immergere il petto di pollo nell’emulsione di limone e lasciarlo marinare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo della marinatura, scaldare una piastra e cuocervi il pollo, girandolo a metà cottura.

Servire il Pollo al limone caldo, accompagnato da un contorno di insalata o di patate al forno, come ho fatto io.

 

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