In casa tutti adoriamo il pollo al curry con latte di cocco e solitamente lo abbiniamo al riso basmati o jasmine. Il riso basmati è una varietà di riso dal colore bianco avorio e dal chicco lungo e sottile tipico del Sud Asia. Il termine “basmati” in sanscrito significa “fragranza” e sta ad indicare la particolarità di questo riso dal sapore fragrante e delicato.
Così come il riso jasmine, che letteralmente significa “al profumo di gelsomino”, di origine thailandese, anche il basmati possiede note profumate. Sono entrambi ideali per preparare insalate o come contorni.
INGREDIENTI
- brodo vegetale
- 600 grammi pollo petto
- mezza cipolla
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato
- q.b. sale e pepe
- latte di cocco (io ho utilizzato questo della Rapunzel )
- q.b. curry
- q.b. prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per preparare il pollo al curry con latte di cocco, eliminate dal petto di pollo il grasso e tagliatelo a pezzetti .
Fate soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungete il pollo e fatelo cuocere per qualche minuto facendo dorare bene la carne. Quindi aggiungete il curry in polvere, l’aglio tritato e il sale. Mescolate con cura e versate il latte di cocco e il prezzemolo: lascia cuocere a fiamma dolce per 20 minuti circa. Regolate di sale e di pepe e servite accompagnato da riso basmati o jasmine.
Buon appetito!!!