Voglia di sapori esotici? Vi suggerisco il classico e intramontabile pollo al curry, saporito e aromatico, nella mia versione facile facile, da fare in tegame in modo tradizionale oppure con il Bimby o altri robot simili. Io lo faccio non con il petto di pollo, che risulta un po’ più asciutto, ma con le sovracosce, che trovo molto più gustose. L’abbondante sugo cremoso condisce alla perfezione il riso basmati, naturale accompagnamento di questo piatto.
Ingredienti per 2-3 persone:
4 sovracosce di pollo, uno scalogno, un cucchiaio di panna, farina, curry, zenzero e curcuma in polvere, erba cipollina, uno spicchio d’aglio (facoltativo), brodo, olio, vino bianco, sale, pepe. Per accompagnare: 100-150 g di riso basmati.
Preparazione con il Bimby:
Eliminare la pelle dai pezzi di pollo. Tagliare la carne a pezzetti.
Mischiare in una ciotolina un cucchiaino colmo di farina, mezzo cucchiaino di curry (o di più se piace), mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di zenzero, sale e un po’ di pepe nero.
Tritarenel Bimby lo scalogno e l’aglio 5 sec. vel. 10. Aggiungere 3 cucchiai d’olio, impostare 8 min. vel. 1 antiorario a 120° (nel TM31 temp. Varoma); dopo 4 minuti aggiungere i pezzetti di pollo e lasciarli rosolare per 3 minuti, poi spruzzare dal foro del coperchio con un po’ di vino bianco. Al termine degli 8 minuti, spolverizzare la preparazione con il composto di spezie e impostare 20 min. vel. 1 antiorario, temp. 100°, senza misurino. Dopo qualche minuto aggiungere dal foro del coperchio un goccio di brodo caldo e proseguire la cottura. Un minuto prima del termine aggiungere la panna.
Nel frattempo lessare il riso basmati, scolarlo al dente e servirlo con il pollo. Tagliuzzare sulla preparazione qualche filo di erba cipollina fresca.
Preparazione senza il Bimby:
Eliminare la pelle dai pezzi di pollo. Tagliare la carne a pezzetti.
Mischiare in una ciotolina un cucchiaino colmo di farina, mezzo cucchiaino di curry (o di più se piace), mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di zenzero, sale e un po’ di pepe nero.
Tritare scalogno e aglio, metterli in un tegame o padella con 3 cucchiai d’olio e farli soffriggere brevemente, poi aggiungere il pollo a pezzetti e fargli prendere colore. Sfumare con poco vino bianco, poi spolverizzare con il composto di spezie, mescolare e bagnare con poco brodo caldo.
Cuocere a fuoco basso e senza coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo se serve (il sugo deve rimanere abbondante). Verso la fine unire la panna.
Nel frattempo lessare il riso basmati, scolarlo al dente e servirlo con il pollo. Tagliuzzare sulla preparazione qualche filo di erba cipollina fresca.
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