POLLO AI CARCIOFI

Ciao a tutti,

stasera insalata mista con mele e noci, pane di segale, pollo ai carciofi e crema di funghi.

Davvero tanta roba ma vediamo come preparare insieme la ricetta gourmand di Dieta Social®  di oggi:

Ingredienti per 4 persone

1 pollo intero di circa 1 kg tagliato a pezzi

8 carciofi freschi oppure 450 g di cuori di carciofo surgelati

Uno spicchio d’aglio

Maggiorana

4 cucchiai di succo di limone

Olio extravergine di oliva

Sale

Laviamo il pollo ed eliminiamo la pelle.

Mondiamo i carciofi, togliendo le foglie più esterne e il fieno interno, tagliamoli a spicchi e mettiamoli a bagno in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.

In un tegame, facciamo scaldare l’olio e uno spicchio di aglio intero, aggiungiamo la carne e facciamo dorare, per due minuti, a fiamma vivace.

Irroriamo la carne con il succo di limone, profumiamo con le foglie di maggiorana, eliminiamo l’aglio e cuociamo il pollo, a fiamma bassa, per 20 minuti, fino a che la polpa del pollo non si stacca dall’osso.

Trascorso il tempo, aggiungiamo al pollo gli spicchi di carciofi (freschi o surgelati che siano), saliamo  facciamo cuocere ancora per 10 minuti, mescolando per insaporire.

Irroriamo con olio a crudo e foglie di maggiorana fresca prima di portare in tavola.

 

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