Ciao a tutti,
stasera insalata mista con mele e noci, pane di segale, pollo ai carciofi e crema di funghi.
Davvero tanta roba ma vediamo come preparare insieme la ricetta gourmand di Dieta Social® di oggi:
Ingredienti per 4 persone
1 pollo intero di circa 1 kg tagliato a pezzi
8 carciofi freschi oppure 450 g di cuori di carciofo surgelati
Uno spicchio d’aglio
Maggiorana
4 cucchiai di succo di limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Laviamo il pollo ed eliminiamo la pelle.
Mondiamo i carciofi, togliendo le foglie più esterne e il fieno interno, tagliamoli a spicchi e mettiamoli a bagno in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
In un tegame, facciamo scaldare l’olio e uno spicchio di aglio intero, aggiungiamo la carne e facciamo dorare, per due minuti, a fiamma vivace.
Irroriamo la carne con il succo di limone, profumiamo con le foglie di maggiorana, eliminiamo l’aglio e cuociamo il pollo, a fiamma bassa, per 20 minuti, fino a che la polpa del pollo non si stacca dall’osso.
Trascorso il tempo, aggiungiamo al pollo gli spicchi di carciofi (freschi o surgelati che siano), saliamo facciamo cuocere ancora per 10 minuti, mescolando per insaporire.
Irroriamo con olio a crudo e foglie di maggiorana fresca prima di portare in tavola.