Cioccolatini simili ai Pocket coffee
Salve a tutti oggi impareremo a preparare i Pocket Coffee fatti in casa, molto simili agli originali e buonissimi, grazie ad una semplice ricetta. Il Pocket Coffee è il cioccolatino preferito dagli amanti del caffè, ma anche di tutti i golosi in genere, e di coloro che hanno bisogno di una carica di dolce energia in ogni momento della giornata.
Ingredienti necessari:
- 125 g di cioccolata fondente
- 25 g di cacao magro
- 25 g di caffè macinato
- 250 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- caffè espresso, o alla moka, leggermente zuccherato
- stampini per cioccolatini preferibilmente in silicone
Procedimento:
- setacciare il cacao macinato all’interno di una casseruola
- aggiungere il caffè macinato e 125 g di zucchero
- diluire il tutto con il latte versato a filo mescolando il tutto
- aggiungere la panna ed il restante zucchero continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto
- mettere la casseruola su fuoco basso e portare ad ebollizione senza smettere di mescolare
- ad ebollizione raggiunta togliere da fuoco e lasciare riposare per 3 minuti
- rimettere la casseruola su fuoco e riportare ad ebollizione
- come in precedenza, ad ebollizione raggiunta togliere dal fuoco e lasciare riposare altri 3 minuti
- rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione, e far bollire per 2 minuti
- togliere definitivamente dal fuoco e lasciare intiepidire
- in questo modo abbiamo preparato una sorta di confettura al caffè che ci servirà per il ripieno dei cioccolatini Pocket Coffee. Se ne preparate di più quella che avanzerà alla fine della preparazione potrà essere conservata in vasetti chiusi ermeticamente ed essere utilizzata per farcire torte, crostate, dessert, ecc.. ma dubito che ne avanzerà
- aggiungere il caffè macinato e 125 g di zucchero
- diluire il tutto con il latte versato a filo mescolando il tutto
- aggiungere la panna ed il restante zucchero continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto
- mettere la casseruola su fuoco basso e portare ad ebollizione senza smettere di mescolare
- ad ebollizione raggiunta togliere da fuoco e lasciare riposare per 3 minuti
- rimettere la casseruola su fuoco e riportare ad ebollizione
- come in precedenza, ad ebollizione raggiunta togliere dal fuoco e lasciare riposare altri 3 minuti
- rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione, e far bollire per 2 minuti
- togliere definitivamente dal fuoco e lasciare intiepidire
- in questo modo abbiamo preparato una sorta di confettura al caffè che ci servirà per il ripieno dei cioccolatini Pocket Coffee. Se ne preparate di più quella che avanzerà alla fine della preparazione potrà essere conservata in vasetti chiusi ermeticamente ed essere utilizzata per farcire torte, crostate, dessert, ecc.. ma dubito che ne avanzerà
- lasciar fondere la cioccolata fondente a bagnomaria o nel microonde (come preferite)
- utilizzare il cioccolato fuso per spennellare il fondo degli stampini per cioccolatini
- porre gli stampini in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato
- una volta ben solidificato, fare una seconda spennellata di cioccolato fuso sopra quello solidificato e riporre nuovamente gli stampini in frigorifero
- volendo si può ripetere una terza volta l’operazione. Questo dipenderà da quanto si vogliano consistenti i cioccolatini. Io ho fatto 2 sole passate.
- in attesa che il cioccolato si sarà ben solidificato, unire in una ciotola 2-3 cucchiai della confettura al caffè preparata prima e poco meno di un cucchiaio di caffè liquido leggermente zuccherato e mescolare. L’esperienza ed il gusto personale vi consiglierà quanto caffè utilizzare e quanto zuccherato dobbiate mettere
- riempire per 3/4 le formine con questo preparato e far riposare in frigorifero
- riprendere gli stampini e finire di riempirli con il cioccolato fuso e livellare con una spatola
- utilizzare il cioccolato fuso per spennellare il fondo degli stampini per cioccolatini
- porre gli stampini in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato
- una volta ben solidificato, fare una seconda spennellata di cioccolato fuso sopra quello solidificato e riporre nuovamente gli stampini in frigorifero
- volendo si può ripetere una terza volta l’operazione. Questo dipenderà da quanto si vogliano consistenti i cioccolatini. Io ho fatto 2 sole passate.
- in attesa che il cioccolato si sarà ben solidificato, unire in una ciotola 2-3 cucchiai della confettura al caffè preparata prima e poco meno di un cucchiaio di caffè liquido leggermente zuccherato e mescolare. L’esperienza ed il gusto personale vi consiglierà quanto caffè utilizzare e quanto zuccherato dobbiate mettere
- riempire per 3/4 le formine con questo preparato e far riposare in frigorifero
- riprendere gli stampini e finire di riempirli con il cioccolato fuso e livellare con una spatola
- mettere in frigorifero in modo da fa raffreddare e solidificare definitivamente i cioccolatini
- una volta pronti toglierli dagli stampini
- naturalmente utilizzate gli stampini delle forme preferite io preferisco le formine a cuore ma utilizzo anche altre forme infatti non necessariamente dovranno avere la forma simile agli originali, ciò che conta sarà il gusto dei vostri cioccolatini Pocket Coffe però… fatti in casa.
- una volta pronti toglierli dagli stampini
- naturalmente utilizzate gli stampini delle forme preferite io preferisco le formine a cuore ma utilizzo anche altre forme infatti non necessariamente dovranno avere la forma simile agli originali, ciò che conta sarà il gusto dei vostri cioccolatini Pocket Coffe però… fatti in casa.
le prime 3 file a sinistra sono solo con il ripieno, le ultime 2 già finite
cuori e animaletti
Vassoio misto