Amo i dolci da colazione, quelli semplici, che ricordano un po’ le torte della nonna. Soffici, leggeri e delicati, perfetti da gustare con una tazza di latte. Questa primavera ha fatto in modo che potessi gustarmi i dolci da forno un po’ di più e mi sono lasciata tentare moltissime volte da questi deliziosi e morbidissimi plumcakes allo yogurt e caffè.
Questa è una ricetta super collaudata, ne preparo ogni volta una variante differente ed è super gettonata perchè spesso mi è utile per eliminare dal frigo quei barattolini di yogurt che sono prossimi alla scadenza. Ne nasce quindi un dolce da colazione, adattissimo anche per l’ora della merenda. Questo tipo di tortina non necessita grandi presentazioni. I plumcakes sono uno di quei dolci che tutti, almeno una volta nella vita, hanno avuto modo di assaggiare e di amare!
La versione al caffè nasce per dare un tocco di energia in più e può essere personalizzata in base alle esigenze di ognuno. Grazie alla mia Nautilus preparo un buon caffè espresso, cremoso al punto giusto, scegliendo la capsula che preferisco: dolce aroma, espresso gustoso, chicco arabica! Posso però pensare anche alle esigenze del piccolo di casa, già amante dell’aroma delizioso del caffè, e optare per un decaffeinato o per un caffè d’orzo o al ginseng. Vi basterà scegliere quello che preferite su Dorhouse.
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Per preparare questi plumcakes basta davvero pochissimo e sarà fantastico scegliere ogni volta un gusto nuovo per avere una colazione sana e genuina proprio come quella di una volta! In più potete renderli più golosi e accattivanti con gocce di cioccolato, zucchero a velo o una colata di cioccolato fuso! Via libera alla fantasia!
Per circa 6-8 plumcakes (le quantità possono variare in base alle dimensioni dello stampo utilizzato). Si conservano in un contenitore ermetico, ben chiuso, per 3-4 giorni
2 uova