PLUMCAKE INTEGRALE CON CIOCCOLATO (SENZA BURRO)

Oggi col mio bimbo abbiamo deciso di preparare un bel plumcake per la colazione. 

Mamma mettici le gocce di cioccolata e anche le macchie al cioccolato (marmorizzato) che viene più buono… perché il cioccolato è la cosa più buona del mondo. 


INGREDIENTI:
- 300g di farina integrale bio;
- 130 g di zucchero canna;
- 2 uova;
- 80 ml di olio di mais;
- 230 ml di latte vegetale;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- sale;
- 70 g di cioccolato fondente spezzettato;
- 30 g di cacao amaro;

In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di mais, un pizzico di sale.
Incorporate un po’ alla volta e il lievito con il latte a temperatura ambiente.
Infine aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato, o rivestito di carta da forno. 
Lasciate da parte un pochino di impasto, aggiungete il cacao e un cucchiaio di latte, versate anche l’impasto al cioccolato nello stampo.
Infornate a 170 C° per circa 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

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