Una ciliegia tira l’altra, si sa, ma se siete riusciti a tenerne da parte qualcuna, non potete non provare questo delizioso plumcake alle ciliegie, un dolce perfetto per la prima colazione, per una gustosa merenda o anche come dessert. Un dolce classico riproposto in versione estiva con l’aggiunta delle ciliegie, che danno un tocco di colore e sapore in più.
In aggiunta dovete sapere che le ciliegie sono un frutto ricco di vitamine e sali minerali, hanno importanti proprietà depurative e poche calorie, quindi perfette per prepararsi alla prova costume.
Ecco la ricetta…
Ingredienti:
200 gr circa di ciliegie denocciolate
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
90 gr di farina
Preparazione:
Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, quando si sarà sciolto mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo le uova e lo zucchero nella planetaria e montiamo per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo a questo composto il cioccolato e poi la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e riempiamo uno stampo per plumcake.
Cospargiamo infine la superficie con le ciliegie tagliate a metà e denocciolate. Premiamo leggermente per farle affondare.
Cuociamo a 180 gradi per 45/50 min.