Il plumcake allo yogurt è un dolce da colazione facilissimo da realizzare. Non serve la bilancia per prepararlo perchè si aggiungono tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt.
Il plumcake allo yogurt è senza burro e si può fare in tantissime varianti, con o senza cioccolato, al limone, all’arancia, alla vaniglia…Io l ho preparato con il cioccolato fondente.
INGREDIENTI
3 vasetti farina Bio 00
1 vasetto yogurt senza lattosio
1/2 vasetto olio semi
1 vasetto di latte vegetale
1 vasetto zucchero di canna
2 uova bio
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
80 g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti umidi, lo yogurt, l’olio, il latte vegetale e sgusciate le uova, mescolate bene. Aggiungete il sale, lo zucchero, mescolate ancora poi aggiungete la farina e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, unite le gocce di cioccolato e versate il composto in uno stampo da plumcake 25 cm rivestito di carta da forno. Cuocete a forno caldo per 35 minuti circa, controllando con uno stecchino la cottura. Quando il plumcake si sarà raffreddato spolverate con lo zucchero a velo.