Plumcake alle gocce di cioccolato (senza latte, burro, uova)

Il dolce della settimana, per una colazione soffice e gustosa, ma leggera e non peccaminoso: un plumcake con gocce di cioccolato per la serie i dolci “all’acqua”, senza latte, burro e uova!
SAM_0122
Ingredienti:
220 g di farina di farro (oppure grano tenero)
250 ml acqua tiepida
125 g zucchero di canna
40 ml olio di semi di girasole
30 g cioccolato fondente
2 cucchiai pieni di cacao amaro
8 g lievito per dolci

Procedimento:
Riscaldare l’acqua, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere l’olio a filo ed infine l’acqua tiepida impastando con una frusta. Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi che andranno leggermente infarinati per evitare che cadano tutti al fondo. Lavorare bene. Mettere in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per 35 minuti….SAM_0123

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e buon inizio di giornata!SAM_0125

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]