Plumcake al Caffè, Cioccolato e Ricotta

IMG_0292PLUMCAKE AL CAFFE’, CIOCCOLATO E RICOTTA

Un dolce Perfetto! Facile, Sofficissimo ed Umido! Ottimo in ogni occasione: Colazione, Merenda ed anche a Fine Pasto non deluderà mai! Gli Ingredienti per realizzare il Plumcake al Caffè, Cioccolato e Ricotta, sono semplici e di facile lavorazione. Una volta pronto si conserva per più giorni soprattutto se avvolto nella carta d’alluminio. Io ho utilizzato la Ricotta, ma se volete potete utilizzare il formaggio cremoso che più vi piace coma per esempio la Robiola od il Philadelphia. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40 circa. Vediamo la Ricetta!

IMG_0288

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

190gr di Zucchero

100gr di Burro o Margarina

110gr di Ricotta

60gr di Panna

150gr di Cioccolato Fondente

130gr di Farina 00

Un Pizzico di Sale

Mezza Bustina di Lievito

Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato

una Bustina di Vanillina

Una Tazzina di Caffè

2 Cucchiaini di Caffè Solubile

3 Uova

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake.

Sciogliere all’interno di un Pentolino il Burro, la Panna, il Cioccolato Fondente, la Tazzina di Caffè ed il Caffè Solubile. Una Volta che il tutto sarà sciolto, lasciare intiepidire!

IMG_0265

Montare le Uova con lo Zucchero ed il Sale fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso. Aggiungere la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina quindi incorporare per bene gli ingredienti.

IMG_0270

Aggiungere ed Incorporare anche la Ricotta, Versare a filo il Composto di Cioccolato ormai Tiepido ed Unirlo mescolando per qualche minuto. Versare il Tutto all’interno dello Stampo da Plumcake.

IMG_0273

Infornare a 170°c per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_0321

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]