Ben tornati nel mio blog, oggi, vi propongo una ricetta facile e come sempre gustosa, fatta con ingredienti semplici e nutrienti. Il #plumcake all’arancia è leggero e naturale, si conserva per alcuni giorni in un contenitore ermetico e per chi ha la fortuna di avere le #arance tutto l’anno, può farlo anche in questo periodo.
INGREDIENTI:
3 uova intere,
200 gr. di zucchero,
200 ml. di succo di #arance Arance di Calabria ;
1 pizzico di sale;
300 gr. di farina e 50 di fecola;
1 bicchiere di olio di girasole.
bustina di lievito per dolci
2/3 arance da tagliare poi a fette.
FASI:
Rompete le uova ed amalgamate allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il succo di arancia, il sale e create un composto liquido ed omogeneo.
A questo punto unite la farina setacciata e mescolate senza formare grumi. Il composto vi risulterà liquido al punto giusto.
Aggiungete, nella fase finale, l’olio ed il lievito per dolci, nel frattempo imburrate una teglia da #plumcake ed accendete il forno.
Quando avrete versato tutto il composto nella teglia, tagliate a fette le arance tenute da parte e cospargetele di zucchero semolato.
Infornate nel forno già riscaldato e cuocete per 35 minuti a 175 °.
Puoi acquistare le arance e farne scorta tutto l’anno!
www.arancedicalabria.com