Plum cake all’arancia

Ben tornati nel mio blog, oggi, vi propongo una ricetta facile  e come sempre gustosa, fatta con ingredienti semplici e nutrienti. Il #plumcake all’arancia è leggero e naturale, si conserva per alcuni giorni in un contenitore ermetico e  per chi ha la fortuna di avere le #arance tutto l’anno, può farlo anche in questo periodo.

INGREDIENTI:

3 uova intere,

200 gr. di zucchero,

200 ml. di succo di #arance Arance di Calabria ;

1 pizzico di sale;

300 gr. di farina e 50 di fecola;

1 bicchiere di olio di girasole.

bustina di lievito per dolci 

2/3 arance da tagliare poi a fette.


FASI:

Rompete le uova ed amalgamate allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungete il succo di arancia, il sale e create un composto liquido ed omogeneo.



 A questo punto unite la farina setacciata e mescolate senza formare grumi. Il composto vi risulterà liquido al punto giusto.



Aggiungete, nella fase finale, l’olio ed il lievito per dolci, nel frattempo imburrate una teglia da #plumcake ed accendete il forno.



Quando avrete versato tutto il composto nella teglia, tagliate a fette le arance tenute da parte e  cospargetele di zucchero semolato. 



Infornate nel forno già riscaldato e cuocete per 35 minuti a 175 °.




Puoi acquistare le arance e farne scorta tutto l’anno!

www.arancedicalabria.com

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]