E dopo le rosse, via con le bionde, le viola e le verdi….
Nuova versione delle pizzette che trovate nel precedente articolo pizzette soffici per buffet
Ingredienti
100 gr pasta madre
260 gr tipo 0 bio w300
50 gr saragolla (sostituibile con una semola)
50 gr multicereali (sostituibile con una integrale)
70 gr uniqua verde (sostituibile con 0)
15 gr zucchero
215 gr latte
100 gr uova
30 gr tuorlo
100 gr burro a 18°
10 gr sale
pan grattato q.b.
ingredienti per farcire:
pesto fresco
patate viola lessate
Procedimento:
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale, dopo 5 minuti il sale, incordare, aggiungere il burro, riportare ad incordatura.
Far lievitare al raddoppio.
Formare a pallina 25 grammi e far lievitare in teglia con olio sotto.
Schiacciare il composto senza romeprere le bolle.
Condire a piacere. (pelato spezzettato a mano e condito con olio sale basilico)
oppure con pesto fresco o solo olio o patate lessate croccanti e condite
Cuocere a 200 gradi ventilato 12 minuti o più.
Gli ultimi 3 minuti aprire ogni tanto per far uscire l’umidità.
Per una cosa ancora più goduriosa… cospargere la teglia di pan grattato, le pizzette avranno una base croccante e friabile e si sentiranno i granelli croccanti del pan grattato..
Potete anche cuocere un pelino meno e congelare.