L’esperto di pizza in casa nostra è il marito.
Solo lui può preparala e visti i risultati io non posso che approvare.
Spinta dalla novità del momento ho però osato tentarlo con un ingrediente misterioso e cioè il carbone vegetale.
Il carbone è un rimedio naturale per alleviare alcuni disturbi della digestione o alcuni stati di gonfiore dell’addome, quel che ci vuole insomma per digerire la quantità di pizza che mi sono mangiata.
Ingredienti per 4 persone.
- 2,5 gr di polvere di carbone vegetale Molino Rossetto (mezza bustina)
- 500 gr di farina 00 (noi usiamo quella semi-integrale)
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale fino
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 300 gr di acqua
- 3 cucchiai d’olio extra vergine
Procedimento.
Sciogliete il cubetto di lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con lo zucchero; mescolate la farina con il sale ed il carbone e iniziate a lavorare il tutto unendo l’olio, il lievito sciolto e, gradualmente, la restante quantità d’acqua.
Continuate a lavorare l’impasto finché diventerà elastico; lasciate riposare il tutto per circa 3 ore o almeno fino al raddoppio dell’ impasto stesso in un luogo riparato da correnti d’aria (nel forno andrà benissimo).
Stendete quindi l’impasto su una teglia da forno coperta dalla carta e oliata.
Ricopritelo con la salsa di pomodoro e mettetelo i forno per circa 10 minuti a 220°. Tirate fuori e farcite a vostro piacimento ultimando poi la cottura per circa altri 30 minuti.
Buone pappe!