Pici alla finocchiona e sugo di pomodoro

Pasta saporitissima con il gusto della finocchiona toscana che accompagna il sugo di pomodoro.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pici
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di finocchiona
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale

Preparazione

Tagliare la finocchiona a pezzetti e versarla in una padella ampia.

Fare rosolare a fuoco medio per qualche minuto quindi sfumare con il vino rosso sempre girando.

Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Aggiustare di sale e poi spegnete il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per il tempo di cottura dei pici.
Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo e fare saltare la pasta con il condimento.

Servire la pasta ben calda con una spolverata di parmigiano.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]