Ingredienti:
• 100 g di fagioli in scatola• 200 ml di brodo vegetale• mezza cipolla bianca• 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva• (facoltativo) pepe• sale
Occorrente:
• 1 pentola;• 1 coperchio;• 1 ciotola (o piatto fondo);• 1 scolapasta;• 1 frullatore per immersione.Operazioni preliminari: • Affettate finemente la cipolla;• Sciogliere il dado vegetale in un pentolino con acqua calda;• Scolare i fagioli in scatola e sciacquarli sotto l’acqua corrente.All’opera:
Dorate la cipolla in padella con l’olio, unite i fagioli in scatola e fateli cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti. Se, invece, utilizzate fagioli surgelati o freschi, fate cuocere per 20 minuti.Aggiungete metà del brodo vegetale, 1 pizzico di pepe (facoltativo) e di sale, e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco lento, coprendo la padella con il coperchio.Al termine, fate raffreddare per 5 – 10 minuti e frullate fino a ottenere una crema ben omogenea. Se la consistenza non dovesse piacervi, aggiungete altro brodo vegetale.Quando la crema sarà a temperatura ambiente, mettetela in frigo per un paio d’ore. Potrete condirla a piacere con un giro di olio extravergine;
PER avete dei crostini di pane non siate timidi: uniteli alla crema e non ve ne pentirete.
12 Visite totali, nessuna visita odierna