Ho condito la pasta, in questo caso delle penne, con i Peperoni alla napoletana. Semplice e gustoso.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
2 peperoni gialli e rossi
20 g di capperi sotto sale
2 alici sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
origano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
mezzo bicchiere d’acqua calda
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato i peperoni, si tagliano a strisce. In un’ampia padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono le strisce di peperoni, si fanno cuocere a fuoco medio, si sala e si aggiunge la passata di pomodoro diluita in acqua calda, si continua la cottura per altri 5-8 minuti, finché non ci sarà più l’acqua.
Si sciacquano i capperi per bene, si mettono in un mixer con le alici, il prezzemolo, l’origano e lo spicchio di aglio. Si trita il tutto, si aggiunge ai peperoni cotti, si lascia insaporire per alcuni minuti. Si trasferiscono su un piatto.
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola e si trasferisce nella padella dove si sono cotti i peperoni; si aggiunge un filo di olio, si fanno saltare. Si impiatta e si aggiungono i peperoni.