Adoro il Natale, gli addobbi e le lucine ma il 3 gennaio sarei già pronta per lo sgombro di tutto. Personalmente terrei il “tutto il Natale” fino a febbraio ma poi per esigenze legate all’aiuto nel riporre tutto, devo cedere prima. Resisto fino al 5 e poi il 6 è il giorno della grande lavorata per ritorno alla normalità. Quindi ieri, mentre le lasagne erano in forno e lo zampone in cottura sul fuoco ci siamo dati da fare e per ora di pranzo la casa è tornata alla solita luce.
Per questa idea ricca di gusto devo ringraziare l’ amica di Instagram Lucilla in Cucina.
Un consiglio, preparatene in abbondanza perchè rischiate di dover litigare per l’ultima fetta nel piatto.
Ingredienti
patate
olio d’oliva
sale
pepe
aglio
aromi a piacere
Procedimento
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle a bagno per almeno 30 minuti.
In una ciotolina versare l’olio d’oliva e insaporirlo con l’aglio, il sale, il pepe e gli aromi a piacere.
Scaldare bene sulla fiamma la bistecchiera.
Intanto sgocciolare le fette di patate e tamponarle con carta casa.
Grigliare le fettine, ci vorrà qualche minuto per parte.
Man mano che sono pronte trasferire le fette di patate su un piatto da portata e irrorarle con l’olio aromatizzato (io ho tolto l’aglio).