A volte basta poco per cambiare l’aspetto e il sapore di un piatto classico… come nel caso di queste patate gratinate al formaggio: tutti le adoreranno!!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
8 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio
Per prima cosa prendete le patate, lavatele e pelatele. Asciugatele con della carta assorbente e tagliatele in pezzi irregolari.
Cuocetele per 4 minuti in acqua bollente e salata poi scolatele.
Mettete in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, l’aglio tritato finemente, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio. Mescolate bene poi versateci e patate e mescolate ancora per far aderire la panatura.
Versate tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, giusto il tempo di far prendere un po’ di colore alle patate.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.