Ingredienti:
12 patate medie
50 g di latticello( 25 g di yogurt + 25 ml di panna)
200 g di burro
erba cipollina q. b.
pepe in grani
sale.
Lavare con cura le patate e sfregare con una spugnetta inumidita la buccia per eliminare ogni residuo di terra, quindi lessarle in acqua salata bollente per 10 minuti. Scolarle e asciugarle, tamponandole con carta assorbente da cucina, poi avvolgerle singolarmente in fogli di alluminio. Disporre i cartocci sulla placca del forno e cuocere a 200° C per circa 50 minuti.
Per la crema aromatizzata, lavorare il burro con il latticello in una ciotola. Mondare, lavare e asciugare l’erba cipollina, tagliuzzarla finemente e incorporarla alla crema; insaporire con sale e pepe e amalgamare il tutto. A cottura ultimata, togliere la placca dal forno e aprire i cartocci; tagliare a metà le patate ancora bollenti, in senso orizzontale, svuotarle leggermente e riempirle con la crema. Variante: si può sostituire l’erba cipollina con un trito fine di basilico e prezzemolo.
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