Pastries di pollo e albicocche

I pastries, di pollo e albicocche in questo caso, sono letteralmente dei pasticcini che possono essere dolci e salati. L’autrice del libro  Simply, Sabrina Ghayour ci racconta che “crescere in una nazione che produce torte e pasticcini salati come nessun altro significa desiderare costantemente di inventare nuovi e interessanti ripieni”. Questo ripieno di pollo e albicocche è molto particolare. Le spezie avvolgono la carne che accompagna perfettamente il dolce delle albicocche. L’involucro croccante, poi, rende, questi pasticcini semplicemente deliziosi.

Per 8 persone

  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 300 g di cosce di pollo disossate e senza pelle
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di albicocche secche, a fette molto sottili
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • succo di ½ limone
  • 30 g di prezzemolo a foglia piatta, tritato finemente
  • 2 sfoglie di pasta sfoglia da 320 g già pronte (in Italia esistono da 230 g, quindi o ne utilizzate 3 o li fate leggermente più piccoli)
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 cucchiaino di semi di nigella
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Fiocchi di sale Maldon e pepe nero appena macinato

Mettete una casseruola grande sul fuoco medio e versate abbastanza olio da ricoprire la base della padella. Aggiungete la cipolla e cuocete per qualche minuto fino a quando non si ammorbidisce e diventa traslucida, senza farla rosolare.

Aggiungete il pollo, le spezie, sale e pepe e mescolate per ricoprire bene il pollo. Versate abbastanza acqua bollente da coprire gli ingredienti, quindi cuocete a fuoco lento per 1 ora fino a quando il pollo è cotto e tenero. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.

Togliete il pollo dalla padella e tritatelo finemente, quindi mettetelo in una ciotola. Aggiungete le albicocche, la marmellata e il succo di limone, insieme alla salsa rimanente della padella e al prezzemolo, quindi mescolate bene con le mani in modo che il pollo sia ben condito.

Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato). Rivestite una teglia grande con carta da forno.

Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati. Dividete il composto di pollo in 8 e formate delle salsicce. Disponete una porzione di ripieno in diagonale su ogni quadrato di pasta, quindi piegate gli angoli di ogni quadrato di pasta e pizzicare per sigillare. Adagiate sulla teglia preparata con la parte liscia rivolta verso l’alto, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di nigella. Cuocete per 20-22 minuti fino a quando non assume un colore dorato intenso. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

Sabrina ci suggerisce di accompagnare questi pasticcini di pollo e albicocche con una ricca insalata come quella che segue.

  • 50 g di nocciole sbollentate
  • 4 cespi di lattuga Baby Gem, tagliati in verticale
  • 2–3 piccoli limoni conservati, privati ​​dei semi e tritati finemente
  • Fiocchi di sale marino Maldon e pepe nero appena macinato

PER IL CONDIMENTO

  • circa 15 g di aneto
  • circa 15 g di prezzemolo a foglia piatta
  • circa 15 g di basilico
  • 3 cucchiai colmi di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1-2 cucchiai di acqua fredda (a seconda di quanto è denso lo yogurt), facoltativo

Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato).

Stendete le nocciole su una teglia e fatele tostare in forno per 6-7 minuti fino a quando saranno ben colorite. Sfornate e lasciate raffreddare.

Mettete tutti gli ingredienti per il condimento, tranne l’acqua, in un frullatore. Condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto ben liscio. Aggiungete l’acqua fredda se necessario per diluire fino a ottenere la consistenza che desiderate. Considerate che deve condire un’insalata, quindi deve avere una certa fluidità.

Disponete i quarti di lattuga su un piatto da portata e versatevi sopra il condimento. Condite bene con il pepe, guarnite con le nocciole tostate e servite subito….insieme ai pastries di pollo e albicocche.

Ricetta realizzata per Cook_my_Books

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