Questa pasta frolla,non è tanto dolce,ne ho diminuito le dosi di zucchero,in quanto sono stati ricoperti di pasta di zucchero, e quindi non volevo che venissero troppo nauseanti!
Vedrete che con questa ricetta,la pasta non si appiccichera’ alle mani,in quanto viene una pasta morbida e gia’ pronta sin da subito per l’utilizzo.
Ingredienti: Per circa 30/35 biscotti (poi dipende anche dalla grandezza del coppapasta o dello stampo che utilizzerete)
200 grammi di burro (io ho utilizzato la margarina vegetale) a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
600 grammi di farina
2 uova
vanillina o aroma a piacere
Procedimento:
Tagliare su una ciotola,il burro a cubetti e iniziare a sbatterlo con le fruste elettriche,perche’ dovremo farlo diventare una crema.
Successivamente,sempre continuando a sbattere,ci aggiungeremo lo zucchero e continueremo a far sbattere il tutto per 10 minuti.
Una volta che avremo ottenuto una bella crema,anche in presenza dello zucchero,ci aggiungiamo le uova (una alla volta,facendo mescolare,prima una e poi l’altra) energicamente.
Quando l’uovo si sara’ mescolato ,iniziamo ad aggiungerci la farina,poca alla volta,io ho utilizzato un cucchiaio,in modo tale da mescolarla bene al composto.
Alla fine di tutto,ci aggiungeremo il nostro aroma o vanillina.
Una volta ottenuta la nostra pasta frolla,la prendiamo dalla ciotola con le mani,e la impastiamo ancora con le mani per qualche minuto.Una volta fatto questo procedimento,prendiamo della pellicola trasparente e la mettiamo dentro,successivamente la poniamo in frigo per circa mezz’ora.
Ecco ora è pronta per il suo utilizzo.Potete realizzarvi crostate,biscotti e altri dolcetti.
Io ho realizzato dei biscotti da decorare con pasta di zucchero.
Per la confezione regalo,ho utilizzato del cellofan e nastro raso.Che ne pensate?
L’articolo Pasta Frolla Non Troppo Dolce Per Vari Dolcetti sembra essere il primo su Le Dolci Follie Di Vanessa.