La Pasta di Konjac alla Carbonara è una ricetta ideale per chi è a dieta e desidera una ricetta ipocalorica e gustosa.
Infatti il konjac è una radice di origine asiatica che offre un apporto calorico irrisorio, pochissimi carboidrati e grassi; in particolare la radice di konjac è composta dal glucomannano, una fibra che a contatto con l’acqua aumenta di volume e determina un senso di sazietà che blocca al contempo l’assorbimento di grassi e zuccheri.
La Pasta di konjac può essere trovata in vari formati oltre ai classici vermicelli shirataki (esistono addirittura i rigataki e il risino), in versione secca da reidratare o in acqua venduta in vaschette sigillate come quella che ho utilizzato in questa ricetta di Pasta di Konjac alla Carbonara.
Per chi segue la dieta Dukan la pasta di konjac alla Carbonara è libera già dalla fase di attacco.
Pasta di Konjac alla Carbonara
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di pasta di konjac in acqua
150 grammi di prosciutto cotto con max il 4% di grassi
2 uova
Mezza cipolla
Sale
Pepe
1) mettete a bollire un pentolino con dell’acqua;
2) prendete la confezione della vostra pasta di konjac, apritela, scolatela e sciacquatela molto bene sotto l’acqua corrente. Attenzione: l’acqua di conservazione della pasta di konjac non ha un buon odore, quindi vi consiglio di eseguire molto velocemente questa operazione;
3) sgocciolate la pasta di konjac e immergetela nell’acqua messa precedentemente a bollire, lasciandola per 5 minuti circa. Scolate e tenetela da parte.
4) in un padellino antiaderente fate appassire con mezzo bicchiere d’acqua a fiamma moderata la cipolla insieme al prosciutto cotto tagliato a strisce per una decina di minuti;
6) battete le uova con il sale e il pepe;
7) quando la cipolla risulterà bella morbida, aggiungete la pasta di konjac e fate saltare qualche istante, dopo unite le uova sbatture mantecando secondo i vostri gusti;
A questo punto la Pasta di Konjac alla Carbonara è pronta e vi garantisco che è un piatto estremamente appagante anche se low carb e ipocalorico.
A presto
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