La semplicità è l’ingrediente fondamentale di questa ricetta… ho preparato questa pasta di farro con porro e pecorino e me ne sono innamorata! E’ veramente deliziosa anche se è fatta con pochissimi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta di farro integrale
1 aglio porro
40 g pecorino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per prima cosa pulite l’aglio porro eliminando la foglia più esterna e la base dove si trovavano le radici. Tagliatelo a rondelle spesse mezzo centimetro e mettetelo da parte.
Portate a bollore una pentola di acqua, poi aggiungete 2 cucchiai di sale grosso.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare, poi aggiungete l’aglio porro e fatelo cuocere 2 minuti mescolando spesso. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate caldellare per 10 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Quando la pasta sarà quasi cotta mettete in una ciotolina un mestolo di acqua bollente e versateci il pecorino grattugiato. Mettete una macinata di pepe e mescolate fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta e versatela nella padella con l’aglio porro, poi versate la crema di pecorino e mescolate bene.
Servitela ben calda con una spolverata di pecorino sopra e godetevela accompagnandola con un bel bicchiere di vino rosso.
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