Pasta Briseè

Croccante e versatile la Pasta Briseè è la pasta salata adatta a milel diverse preparazioni. Crostate, Tarte tatin ma anche semplici crissini non saranno più un segreto se preparati con una gustosa Pasta Briseè!

pasta briseePasta Briseè (dose per 300 gr)

50 ml olio extravergine d’oliva (possibilmente freddo)
50 gr di burro freddo
200 gr di farina di grano tenero 00
Un pizzico di sale
circa 2 cucchiai di acqua fredda

Preleviamo il burro e l’olio dal frigo e da ancora ben freddi, riduciamolo a tocchetti in burro, a parte su una spianatoia setacciamo la farina a fontana in cui aggiungeremo poco per volta il burro e l’olio, il pizzico di sale e l’acqua dosandola in base a quanto ne richiederà l’impasto per diventare un composto omogeneo e ben amalgamato.

Lavorare rapidamente, quindi, gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un panetto asciutto e sodo da porre in frigorifero avvolto in della pellicola oleata e far riposare almeno 1 ora prima dell’uso. Dopo averla usata per la preparazione che avete deciso di farne cuocerà in forno a 180° per 10 minuti circa, ma tutto dipende dalla forma e spessore che se ne daranno!

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