Pasta alla crema di ceci e radicchio

Buongiorno! Dopo un po’ di tempo ritorno con una nuova ricetta! Pasta alla crema di ceci e radicchio. Come sempre facile e veloce da preparare!

pasta ceci rad

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr. di pasta corta
  • 150 gr. di ceci lessati
  • 1 cespo di radicchio
  • un pizzico di cipolla tritata
  • prezzemolo tritato
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

Lavo le foglie di radicchio, e le taglio sottilmente. Metto a stufare il radicchio in una padella, con un un po’ d’acqua, olio e sale. Quando si sarà consumata tutta l’acqua, spengo la fiamma. La quantità d’acqua deve essere moderata, giusto il necessario per far appassire il radicchio.

Metto i ceci lessati a frullare nel mixer, con un filo d’olio e pepe. Tengo da parte, una piccola quantità di ceci interi, per decorare poi il piatto.

In una padella antiaderente  soffriggo la cipolla con l’olio, unisco la crema di ceci e il radicchio stufato, faccio andare tutto insieme qualche minuto a fiamma media, e poi unisco la pasta. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un pochino d’ acqua di cottura della pasta.

Buon appetito!

pasta ceci radicchio

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]